当前位置:汇博娱乐手机版下载 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
汇博娱乐手机版下载 www.oj3b1.com.cn
【百姓视点】收假了如何帮助孩子“收心
时间:2018-03-20 15:11:54    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()
本文来源://www.oj3b1.com.cn/www.gaominews.com/

汇博娱乐手机版下载,  接受调理之后,洪洪的身体恢复得很快,仅用了1个月的时间就从原来的33斤长到了35斤,而到第二个月的时候,也基本不会轻易地感冒发烧,积食的现象也很少。除了应用软件之外,苹果也通过这一服务销售影视等数字内容。资本其实并没有进入寒冬,大家手里依然有很多的资金和闲钱,只是靠谱一点的好项目太少了,实在投不出去。租客孙女士称,自己被东方华翰的中介人员推倒在地,导致流产。

据悉,新车于12.15日正式上市,剑指德系三驾马车BBA和国产L,可谓是来势汹汹。安全配置方面是沃尔沃的一大亮点,S90长轴距版全系搭载第二代自动驾驶辅助功能,第三代城市安全系统(CitySafety)、沃尔沃全球首创的大型动物探测和道路偏离预防及?;は低车戎悄馨踩萍?,以及Sensus智能车载交互系统。仅就日活用户量来说,芒果TV已经超出一般省级卫视的影响规模。该负责人介绍,互联网+教育是一种新兴产业,它的出现将让教育从封闭走向开放。

虽然创业以来,自己做很多的事情都会有不认同、甚至嘲讽的声音,但很多事情就是,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山?! 』チ笫萑靡衾中⒏咝А ≡?2月4日的音乐产业国际论坛上,大数据也成为了现场关注的焦点?! 「荨吨泄逃淹臣颇昙?,中国高校在2014年获得社会捐赠收入占总收入的0.54%。尤其是《火星情报局》第一季首播斩获9亿超高流量,第二季上线两期光速破亿,当之无愧成年度现象级爆款。

  巴林主权财富基金到底会给软银愿景基金注资多少?这到目前还是个疑问。因为巴林主权财富基金过去曾有大量借贷,尽管2018年还没有到期债务,但也还在考虑潜在的融资方案。公开信息显示,2014年巴林主权财富基金发行了6亿美元的伊斯兰债券,还筹集了5亿美元的。据悉,2019年和2020年巴林主权财富基金会有部分到期。

  日前,不少家长向我们反应假期末孩子明显慵懒、散漫了不少。难道孩子也会患假期综合症和开学综合征?如何帮助孩子在假期之后全心学习,早点“收心”呢?记者就此进行了采访。

  近日,常听到朋友的絮叨,孩子还在猛补暑假作业,要不是推迟开学,孩子的作业又得开天窗了。整个假期只知道玩去了,不知道怎样让她把心思转到学习上来。

  其实,她家的孩子是十分聪慧的一个小姑娘。今年暑假的一天,我到她家做客,一进门,她就让孩钢琴给我听,孩子嘟囔着:“又让我牵出那只倒霉的鹅。”我笑着问为什么这么说呢?孩子给我背诵了一首儿童诗:“最近,妈妈总爱捉住我,逼我背一首古怪的儿歌。听说这是一位古代的神童,七岁时写下的大作??晌胰幢车媒峤岚桶?,气得妈妈说我笨脑壳。我只好背得滚瓜烂熟,妈妈显得特别快活。从此,每当家里来了客人,我都要牵出这只倒霉的鹅。听到了一声声的夸奖,妈妈就奖我美味的糖果。好像这是我写的诗篇。其实,我从来没有见过白鹅。我家小小的阳台上,连只小鸟都不曾飞落。更别说从那曲项里向天唱出的美妙的歌! 真的,我不愿当什么神童,更不想靠白鹅啄来糖果。如果妈妈带我去趟动物园,在采访中,不少孩子表示,他们的假期其实没有大人眼中快活。“暑假里,爸爸妈妈要求学的东西更多,画画、弹琴、作文培训、数学培训” “爸妈每次带我出去玩、旅游呀什么的,老早就要求要把经过写成多少字、多少篇作文,玩得好有压力的。”“觉得假期的学习任务一点也没减轻,暑假作业不怎么想做。”“六年级毕业了,没有暑假作业,算得上一个轻松一点的假期。”

  暑假开始时,家长想的是如何让孩子安全度过一个有意义的暑假。暑假结束时,家长想的是如何让孩子融入学校的学习生活。说起来,面对不同的孩子,父母操的心是一样的。

  

  家长李女士:“孩子今年小升初,想着他过去六年的学习生活,我确实是想让孩子好好放松的。结果玩了一个月之后,碰到孩子同学的家长,听说他家孩子老早就在学初中的课程了,我想完了,我家的孩子什么都没学,就开始他的初中学习预热。到现在,他对初中生活反倒没有了以前的憧憬,一副没精打采的样子。”

  家长彭女士:“让孩子在假期玩好是我和孩子他爸共同的心愿,暑假期间不是带他去旅游就是到乡下爷爷奶奶家玩,作业只要他能自觉完成就行。好吧,现在推迟开学六天,他的作业还没完成,还有份手抄报的任务,我只有帮他完成。他像没事人一样,早上还是睡到9 点才起床。感觉是我们家长暑假安排的失败,导致一个即将到来的糟糕的开学。”

  在采访中,不少家长抱有的态度是让孩子玩好,再学好。“给孩子报了培训班,不就是想丰富一下孩子的暑假生活嘛。”对于孩子在暑假玩好,多数家长是支持的,但他们希望孩子能在玩耍之余也要好好学习,特别是收假了,就得有一个好的精神面貌迎接新的学习。

  如何帮助孩子收心?记者采访了城区多所小学、中学的多名教师。他们认为宽松的环境和无负担的生活状态,因此,早点帮助孩子慢慢调整心态和生物钟,是让他们收心的关键。

  教初中的黄老师说:“要让孩子逐渐从假期的懒散中走出来。家长要及时与孩子进行沟通,多跟孩子聊聊学习、学校的事情,并安排一定时间,回顾上个学期的知识要点,如英语单词,数学、物理的公式等,帮助孩子确立新学期的学习目标,制订学习计划?;箍梢栽は靶碌墓?,如语文通读课文,英语预习单词,数理化预习前几章,划出难点等,有的放矢地为新学期做好准备。逐步减少孩子看电视、打游戏等玩乐的时间。同时,可以让孩子和小伙伴多点接触,也可以给孩子补充一些必要的文具用品。”

  采访中,老师认为家长以身作则很重要。身教重于言教,家长也应该从假期中尽快走出来,要求孩子做到的,自己先要做到。周老师表示:“一些家长经常约上几个好友,在家里通宵打麻将、红拐弯,影响孩子的休息。家长应该在收假前这段时间内,和孩子一起把生活作息恢复到平时的状态,并尽量创造乐于学习的家庭氛围。家长要耐心倾听孩子的诉说,通过与孩子交流,了解孩子的思想动向。”

  不少老师均表示,孩子们收假难“收心”很正常,就像很多成年人放长假后不想去上班一样。这时候,自制力不足的孩子就需要家长给予正确的引导和帮助??С跗?,老师也会注意帮助孩子矫正“野” 性的延续,以正面引导、鼓励为主,让学生逐步适应新学期的紧张学习。当然家长最好在假期时就让孩子养成良好的时间观念,制订系统的学习规划。早热身,早“收心”。

关键字:百姓视点
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物